.

lunes, 12 de septiembre de 2011

CU CU (paso a paso)

Experimentos con azúcar - galletas decoradas - Pamplona



Últimamente, esta siendo la tanda de los bebés; llevaba tiempo sin hacer galletas de esta temática y de pronto... Por un motivo u otro, no ha salido otra cosa de mi horno.

Esta galleta ya se ha convertido en una de mis preferidas.


En realidad lo fue desde que vi la original, hace muuucho tiempo en internet. La que encontré es de "Three honey bees" y aquí os pongo la foto. 


A su vez creo que ellos se inspiraron en estas (pinchar aquí).
En mi caso, fue una de galletas que hice en mi primera experimentación con fondant. Había buscado varios modelos de galletas decoradas con fondant y los fui copiando para ver de que era capaz con la nueva técnica. Esto es lo que salió en su día... (Como podéis comprobar, lo de sacar las fotos movidas, me viene de lejos, jaja)


Y ya no volví a repetirla hasta el pasado mes de Agosto, para el bautizo de Blanca (aquí va un breve resumen del mismo).





Me gustó tanto, tanto, que en cuanto, a la semana siguiente volví a hacer unas cuantas de estas. Algunas serán un regalito pero otras... Se quedaran formando parte de la decoración de este taller.
Aquí tenéis otras.






Para terminar, y a petición de alguna persona que ha visto esta galleta en la pagina Facebook de "Experimentos con azúcar", os pongo un paso a paso sobre cómo realizarla. La verdad es que no tiene mucho truco pero... ahí va!


1 2

1- Para que los dos trozos de galleta se unan (antes de hornear), podemos pasar un poco el dedo por la unión para facilitar que se peguen mejor.
2- Con un palo de brocheta haríamos los agujeritos gruesos de la puntilla y con un palillo de dientes fino los pespuntes del interior.

3 4

3- Con un cortador de "gota", hacemos la mano. 
4- La podemos recortar con el cortador con el que hemos cortado el centro de la galleta.

5 6


5- Con un cuchillito (de plástico en mi caso) hacemos los dedos.
6- Con la lámina texturizadora le damos aspecto de punto al fondant para hacer el gorro.

7 8

8- Con dos cortadores redondos cortamos el gorro.
9- Lo adaptamos a la cabeza de la niña.

9 10

10, 11, 12 - Ahora un poco de maquillaje comestible...

11 12



Y por último pintaríamos con glasa de delineado los detalles de las flores, el chupete, el nombre... lo que queráis.





Siempre que necesitéis consultar este paso a paso, podréis encontrarlo en la etiqueta (a la derecha) "Y esto, cómo se hace?".


Y para despedirme, os dejo con mis últimos trabajitos tricotando y alguna otra cosilla realizada con patchwork. Espero que os gusten. 



Ah! Y un aviso urgente.

Se busca familia de adopción para... 
...un lote de galletitas de este blog. 
Quién se ofrece?

Atentos a la próxima entrada, que huele a sorteoooo!!!

Bss












Pincha en las siguientes imágenes si quieres acceder a:

        

39 comentarios:

  1. Eres una crack!!!!!!me encanta como te han quedado las galletas.Mis felicitaciones

    ResponderEliminar
  2. Y que hay que hacer para llevarse las galletitas de bebes??Que dejo la dieta hoy mismoooooooooooooo

    ResponderEliminar
  3. Gracias Carmen!
    Para llevarse estas galletitas... pasarte en unos pocos días!
    Bss

    ResponderEliminar
  4. Gracias Patricia! Me apunto la idea, me encantó!!!

    ResponderEliminar
  5. Son preciosas y me encanta la facilidad que tienes para armar y desarmar con los moldes y darles tu toque personal, artista!!!
    Patricia, no me mates, pero quiero preguntarte un par de cositas. Mira, quiero hacer mis primeras galletas, pero no tengo idea de nada de nada. Estuve leyendo algunos blog, pero casi todos tienen tutorial de como decorar, pero y la glasa!????, la compro o la hago aaahhhhhh dale algún datín a esta pobre novata que se muere por hacer sus primeras galletas.

    besos mil

    ResponderEliminar
  6. En mi casa podemos dar un hogar a cualquier galletita huerfanita que esté por ahí desamparada!!!

    Gracias por el paso a paso, está genial explicado!

    Besos guapa

    ResponderEliminar
  7. Preciosas galletas,lo explicas tan bien que hasta parecen fáciles,pero eso solo en la explicación,que luego es mas complicado,bsss

    ResponderEliminar
  8. Toñi, me alegro de que te sirva.
    Miss cupcake: Estas galletas están hechas con fondant, a excepción de los detallitos (ojos, flores, letras...). La glasa se hace y tienes un tutorial estupendamente explicado en el blog del Rincón de Bea. Yo estoy preparando uno, entre otras cosillas. A ver si no tardo en colgarlo.
    Jaja, gracias Cris! eres un sol.
    Marisol, no son complicadas, de verdad. Puede llevar un ratillo hacerlas pero complicadas lo que se dice complicadas, no son. Inténtalo y lo comprobarás.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  9. Como siempre preciosas galletas.
    Saludos!

    ResponderEliminar
  10. ¡¡¡monisimas !!! las galletas son super originales tenia ganas de visitar tu blog desde que me hablo de el cristina del blog ¡ mis galletas y otras cosas !me quedo como seguidora asi no me perdere nada.

    besos desde ibiza.

    ResponderEliminar
  11. eres un genio, como me encantaría poder asistir a un cursillo tuyo, no lo sabes bien besos guapetona

    ResponderEliminar
  12. Hola Patricia, soy Diana, del curso de bebés. Desinteresadamente me ofrezco de forma totalmente altruista para acoger a unas pobres galletas sin hogar. Y que conste que lo hago sin ningún interés gastronómico, que quede claro, jeje.

    ResponderEliminar
  13. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  14. ¡Hola

    Seguir las huellas y encontré este blog encantador.
    Y me gustó. Me gustó mucho.
    Estaré de vuelta.
    Buena semana.

    Un beso.

    Nita

    ResponderEliminar
  15. Cuando vi tu galleta cucu me enamoré!!
    Muchísimas gracias por poner el tutorial! Seguro que la haré!!
    ¿has dicho sorteeeoooo? sísisisisi!!
    un besito!

    ResponderEliminar
  16. hola artista, qué galletas más bonitas, son una monada ;)

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  17. Yo me apunto a dar acogida a cualquiera de tus galletas!!! je je je je
    Un besito!!!!

    ResponderEliminar
  18. Madre mía Patricia a mi me dejas loca siempre, cómo nos enseñas cosas, que boitos.
    Te he envuelto un regalito para ti en mi blog para agradecértelo.

    ResponderEliminar
  19. ¡Oh, Patricia, son preciosas! Me encanta el efecto de salir de la galletas, son muy chulas!! Y gracias por el paso a paso, es genial! Así pude ver qué colorete usas, porque el mío es muy fuerte!!! ;-)

    Besotes***

    ResponderEliminar
  20. ¡Qué galletas tan preciosas! Una idea muy original!

    ResponderEliminar
  21. Muchísimas gracias Patricia!
    Quizás haga las galletitas con fondant ;)

    Besotes

    ResponderEliminar
  22. En mi casa tambien hay un huequecito para unas galletas huerfanas! jajaja.
    Gracias por el paso a pasO!!

    ResponderEliminar
  23. Diana, ratita, Angeles, gracias, de verdad!
    Maribel, bienvenida y muchísimas gracias por el comentario.
    Jaja, Diana, qué bien que haya gente tan desinteresada; vas a tener familia numerosa con tanto bebé ;-)
    Muchas gracias Nita! Encantada de que te hayas pasado por aquí.
    De nada Mª José, seguro que te queda preciosa con ese arte que tienes.
    Paula, gracias!
    Silvia, a ver si hay suerte y te conviertes en madre adoptiva de unas galletitas.
    Estrella, te he dejado un mensaje en tu blog. Mil gracias por haberte acordado de mi para el premio y por las cosas que dices. Me ha hecho muchísima ilusión. Un besazo.
    De nada Magdalena, me alegro de que te pueda resultar de utilidad.

    ResponderEliminar
  24. Oh, qué bonito paso a paso!
    Me lo guardo en favoritos ya mismo... por cierto, como yo no "me ajunto" con el fondant, me imagino que con glasa se hará igual ¿no?

    Sobre la familia desamparada, me paso más adelante porque se me ha enternecido el corazón y con gusto los apadrinaria, jejeje.

    Un beso artista!

    ResponderEliminar
  25. Claro que se podrá hacer con glasa, no quedará exactamente igual pero seguro que te queda muy bonito.
    Tomo nota de tu oferta de acogida, jaja.
    Bss

    ResponderEliminar
  26. Me ha encantado el paso a paso, lo has explicado genial. Mira que queda bonita esa galleta! y yo que pensaba que era un cortador así con la cabecita incluida! que cabeza la mia! jajajaja
    Besitos, Gisela.


    pd: quiero ser madre adoptiva!

    ResponderEliminar
  27. Son unas galletas preciosas, te han quedado tan estupendas como siempre. Gracias por el tutorial, me vendrá de perlas.

    ResponderEliminar
  28. Jo que bonitas, quien supiera hacerlas, ya se que digo esto, pero es que no me atrevo a empezar a decorar galletas.

    Todo una joya.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

    ResponderEliminar
  29. Bueno Gisela, también podía ser un cortador, así nos ahorrábamos un poco de trabajito pero... este apaño tampoco es complicado.
    Gracias Mary, seguro que te quedan muy bonitas.
    Pero María, a qué esperas....? Todo es empezar!

    ResponderEliminar
  30. Ais qué monada! Yo creo que ha habido un baby boom porque últimamente no paro de ver bebés por la calle

    ResponderEliminar
  31. Eres muy generosa con las ideas y con tu trabajo. Mil gracias, las haré, pero con glasa, yo el fondant como que no... ;-)
    Besos

    ResponderEliminar
  32. Anita, Patricia, gracias!
    Isabel, seguro que te quedan estupendas. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  33. Hola.
    Un blog, unas galletas y un tutorial fantástico.
    Tengo una duda que no he encontrado respuesta, soy autodidacta y hecho varias veces galletas con glasa y con fondant casero pero las de fondant a la hora de comerlas están reblandecidas y no se si soy yo que lo hago mal o es así como deben quedar.
    Muchas gracias por todo, Saludos
    Tere Rodri

    ResponderEliminar
  34. Hola Tere: la verdad es que y compro el fondant hecho y dejo que se seque bien y endurezca bien antes de empaquetarlas ya que si no, me da un poco de asquillo que se quede blando.

    ResponderEliminar
  35. Hola, he intentado hacerlas y se me desarmaron, fue un verdadero desastre. ¿Tu masa lleva algun leudante (levadura, algo así), pues la receta que tengo no tiene y tal vez por eso se me despegaron. ¿Tienes algun consejo? Gracias, mi nombre es Sofía.

    ResponderEliminar
  36. Jo Patricia, qué casualidad, como el otro día la vi cuando actualizaste el facebook, he hecho un par esta tarde para decorarlas¡¡ ja, ja¡¡ Qué bonitas haces las galletas de bebé¡¡ me encantan¡¡ besicos¡¡

    ResponderEliminar
  37. Gracias por compartirlo, es un placer seguir tus trabajos
    Un saludo

    ResponderEliminar