.

lunes, 25 de marzo de 2013

PRIMAVERA, EL NUEVO RETO

Experimentos con azúcar - cursos cupcakes y galletas decoradas - Pamplona





Recién entrada la primavera y, a puntito de llegar la Semana Santa, ha llegado el día del que es el tercer reto del G6, LA PRIMAVERA; aquí podéis ver quienes lo componen y los trabajos preparados para esta ocasión:

- 1 - Julia (Postreadicción), con unas galletas de las que me gustan a mi, poco pintaditas, de masa coloreada y con una combinación de colores maravillosa.
- 2 - Nani (Galletas artesanas), con un bonito patchwork de flores-botones sobre un fondo de cuadritos vichy; preciosa!
- 3 - yo mismita (Experimentos con azúcar), con un conjunto de galletas en 3 dimensiones que representan unas conejitas y sus huevos de Pascua.
- 4 - Paula (Galletilandia), con su preciosa familia de mariquitas a la que no le falta el miembro "rebelde" que va en distinta dirección que las demás, jeje, me encantan!
- 5 - Rocío (Galletas para celebrar), con unas hadas de las flores muy primaverales y en 3 dimensiones; un conjunto delicioso, no os parece?
- 6 - Zulima (Algo más que una galleta), con una precioso montaje, en una sola galleta, de una mariquita que descansa sobre una hoja, bajo la sombra que le proporciona una margarita formando una combinación de colores vistosos y, también, muy primaverales.

Y como una imagen vale más que mil palabras, aquí os dejo el collage completo.



Y esta ha sido mi producción completa para este reto primaveral, conejitas y huevos de Pascua.
Mientras una se lleva el huevo de Pascua, la otra coge fuerzas con un almuerzo repleto de zanahorias.
Las galletas están decoradas con glaseado aplicando distintas técnicas y distintas consistencias (blanda, media y dura):
- Técnica "wet on wet" para hacer las zanahorias del estampado del vestido y las hojas de las florecitas del estampado del otro vestido.
- Técnica de volúmenes en la cabeza de las conejitas para dar más profundidad a la oreja que está al fondo.
- Técnica de barrido para las puntillas de los vestidos y los cuellos de las capas de las conejitas, así como para el huevo de Pascua con flores.
- Técnica sténcil para el encaje del huevo de Pascua que se lleva la conejita.
- Consistencia de glaseado dura para hierba y lazos de las capas.
- Las zanahorias del almuerzo están realizadas con fondant y las hojas de la zanahoria con glaseado.






El cortador de la conejita es de ENDULZE; en cuanto lo vi, supe que tendría grandes posibilidades y no me equivoqué, me encanta el resultado. Podéis comprarlo aquí.




Próximos cursos de galletas o cupcakes disponibles

Calendario de cursos general



20 comentarios:

  1. Me gustan estas galletas primaverales ,te quedaron genial.besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Encarna, un placer que te hayas pasado por aquí :-)

      Eliminar
  2. Pero que preciosidad de galletas Patricia!! estas conejitas son toda una obra de arte... me encanta tu trabajo, siempre es un placer venir a tu blog.

    Por fin me reincoporo de mi baja bloguera, ya totalmente recuperada, espero no perderme ni uno solo mas de tus post, asi que ahora mismo voy a darme una vueltecita por aquí para ver tooodo lo que me he perdido en estos ultimos meses.

    Un besote grande preciosa mia!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienvenida de vuelta Helen!! Ya te echábamos en falta :-)
      Besitos y gracias por la visita!

      Eliminar
  3. Eres la reina de la glasa Patricia, de verdad. Tus galletas son siempre espectaculares.
    Un besote y buena Semana Santa

    ResponderEliminar
  4. Impresionante trabajo, el acabado, los colores, el diseño, los detalles, me encanta, y ademas en tres dimensiones, son perfectas lo tienen todo, que envidia. Espero poder hacer galletas como estas algún día, estoy aprendiendo, pero trabajo cada día para mejorar. Te sigo de cerca.
    Un saludo
    Lourdes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Lourdes!! Seguro que haces galletas preciosas y que con el tiempo, aún lo serán más.
      Un beso

      Eliminar
  5. Son preciosas, me encantan. Nunca dejas de sorprender, siempre hay algo que supera a lo anterior.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Pilar, tu siempre estás ahí para animar :-)
      Un beso y que tengas buenas vacaciones.

      Eliminar
  6. Qué pasada Patricia, una preciosidad, eres una artista, ya lo sabes no?, ja, ja. Ahora me paso por el resto del G6. Un besico y enhorabuena.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Tatiana; seguro que te encantan todoas porque son todas preciosas.
      Un abrazo

      Eliminar
  7. Hola Patricia,
    Pero qué arte tienes, no me canso de decírtelo!
    Esas conejitas son para morirse de tiernas y tus 3D son sencillamente preciosos. Además tienes un ojo para comprar los cortadores... los más bonitos del mundo mundial los encuentras tú.

    Un beso, Nani

    ResponderEliminar
  8. Me dejas con la boca abierta!Que preciosidad!!un besito

    ResponderEliminar
  9. No me gustan,me encantan,me enloquecen,me chiflan,me rechiflan...eres la reina de la glasa!!!!
    un besazo guapa!!!

    ResponderEliminar
  10. Ay qué bonitas Patricia! Es alucinante ese estampado de zanahorias!! Y la capita de lana fucsia? Increíbles! Son preciosas!!

    Besos mil

    ResponderEliminar
  11. Preciosas Patricia...me encanta todo lo que haces, pero estas conejitas son lo más...como tu!!
    Un beso
    Silvia

    ResponderEliminar
  12. Que preciosas conejitas, no les falta detalle. Y además eres tremendamente generosa explicando todas las técnicas.
    Muchísimas gracias.

    ResponderEliminar
  13. Si señora, menudas obras de arte. Son una preciosidad.
    Un beso.
    Mercè.

    ResponderEliminar
  14. Me parece absolutamente precioso ese cortador, pero aún más la decoración delicada, meticulosa y muy acertada que le has dado. Me han encantado tus galletas ;)

    Besos. Paula

    ResponderEliminar