Aquí van las que casi podría decir que han sido mis pastas preferidas desde que era pequeña, las pastas rellenas de mermelada.
En el último mes ya las he hecho en dos ocasiones y, siempre, han sido un éxito.
En realidad estas galletas están elaboradas con la misma receta que utilizo habitualmente para las galletas de mantequilla para decorar.
Una vez horneadas y frías las galletas, se rellenan con mermelada que, previamente, habremos metido durante unos segundos en el microondas con un poquito de agua para diluirla (totalmente a ojo). En este caso, utilice mermelada de naranja de Ikea que, como podéis ver, lleva hilos de piel de naranja.
Por un lado, espolvoreáis azúcar glass (yo lo hago con ayuda de un colador) sobre las galletas que van arriba y, por otro lado, cubrimos con la mermelada, sin llegar a los bordes, la galleta de abajo. Ya solo queda taparlas, dejarlas reposar un par de horitas para que se impregnen un poco y... a disfrutar!!!
Estas son las galletas que degustamos durante el curso de galletas del pasado sábado.
A las chicas les encantaron así que dimos buena cuenta de ellas y, como nos quedamos con las ganas, estas fueron las siguientes que cayeron, jeje... Una merienda estupenda con una compañía de lujo: Sara, Leire, Beatriz, Uxúa, Vicky, Araceli, Yolanda y Edurne. Muchas gracias chicas por una tarde estupenda :-)
Hacía casi un año que no había vuelto a preparar estas galletitas, desde el cumple de mi amiga Isabel (aunque en aquella ocasión, el conjunto también llevaba una tarta de cumpleaños de galleta), y el curso del pasado sábado me pareció la ocasión perfecta ya que se titulaba "La merienda" y, qué menos que la merienda de "La merienda", fuera en consonancia, no?
Próximos cursos de galletas o cupcakes disponibles
Hola Patricia!!!
ResponderEliminarMe encanta TODO lo que haces....pero en especial las minis!!!
Tengo un problemilla...no encuentro el cortador mini en forma de pez para poder hacer las chicas :-(((
¿Me podrías decir donde puedo encontrarlo??
Muchas gracias!!!!
Rosa.
Hola Rosa! Es de cakescookiesandcrafts, en UK.
EliminarBss
Mmmmm esas siempre me han encantado cuando compro pastas de te!! pero nunca me he atrevido a rellenarlas, pero a partir de ahora con tus consejos lo haré!! así que gracias!
ResponderEliminarestoy de sorteo por mi cumpleblog, pásate y celébralo conmigo participando
http://rayasymanchas.wordpress.com/2013/04/08/sorteo-pack-dia-de-la-madre/
un besazo
Una vez que empieces, no podrás paraaaaaar ;-)
EliminarPasamos una tarde maravillosa. El curso estupendo,y tú un encanto compartiendo con nosotras todos los `secretillos`de las galletas, en cuanto pueda asistiré a otro.
ResponderEliminarGracias por todo!!!!
Araceli
Muchas gracias Araceli, me alegro de que disfrutaras y aprendieras muchas cositas; como debe ser! :-)
EliminarBss
Esas galletas tienen que estar deliciosas rellenitas de mermelada de naranja.
ResponderEliminarBesos
Pilar, no dudes en probarlas, te van a encantar.
EliminarDoy fé que estaban riquisimas¡¡ Y el curso, una gozada¡¡ desde aqui os animo a que os apuntéis¡¡ vais a disfrutar un montón¡¡ besicos Patricia¡¡
ResponderEliminarJaja, gracias Laura! Es verdad, a vosotras también os puse de estas :-) Se nota que me encantan, no?
EliminarBesotessss
Que ricas Patricia. Yo las hice un día con dibujos de Haloween y no me dio tiempo de fotografiarlas porque mis hijos se las habían comido en menos de 10 segundos¡¡
ResponderEliminarUn besote grande
Jaja Helena, es una buena excusa para repetirlas.
EliminarToda la razón! A mi también me encantan así, ya que en casa decoradas con glasa no gustan mucho...Buenísimas!
ResponderEliminarBesazos!!!
Umm, a mi las de glasa no me disgustan pero si, estas se llevan todas mis bendiciones.
EliminarVer todo el muestrario de lo que haces engancha, son todas preciosas. De buena gana me apuntaba.
ResponderEliminarBesos.
Pues anímate Alba y verás que engancha de verdad :-)
EliminarUn beso
Que lindas galletas, me gustaria poder hacerlas!
ResponderEliminarbss
Tienen una pinta estupenda, como todo lo haces, así no hay quien siga la dieta !
ResponderEliminarOye Patricia . . . y no se quedan blandas al ir rellenas de mermelada?
Hola Gemma! Si, se quedan más blanditas. de hecho, me gusta hacerlas con unas cuantas horas de tiempo para que se impregnen y hablanden un poquito.
EliminarPruebalas, te encantarán :-)