.

martes, 4 de febrero de 2014

CORAZONES DE CHOCOLATE BLANCO Y SPECULOOS

Experimentos con azúcar - cursos cupcakes y galletas decoradas - Pamplona

Últimamente me está dando por el chocolate y, como podréis comprobar, mi preferido es el blanco, que es todo menos chocolate, jeje.

¿Qué os parece esta propuesta para San Valentín? Nada de regalar bombones, que eso ya está muy visto. Este año, corazones de chocolate blanco con trozos de galleta especuloos y decorados con papel de azúcar; el triunfo está asegurado.

Por supuesto, las combinaciones que podéis utilizar para vuestros chocolates son infinitas. Yo os voy a explicar cómo he preparado los míos.


Para preparar estos 4 corazones he utilizado:

- 380 g de chocolate blanco (postres nestle)
- 25 g de manteca de cerdo (el pozo), aunque también se podría utilizar manteca de cacao.
- unos 150 g de galletas especuloos picaditas (con un cuchillo y, después, desechando las miguitas pequeñas con un colador de agujeros un poquito gruesos). Esas miguitas que sobran están riquísimas mezcladas con el yogur (no se tira nada!).
- 1 hoja de papel de azúcar con el estampado que más os guste.


Como moldes he utilizado unos cortadores de galletas.
Con los cortadores y un rotulador comestible, dibujáis en la parte trasera del papel de azúcar la silueta para, posteriormente, recortarla.


Ya están recortados mis 4 corazones.


Apoyáis el cortador sobre una bandeja (yo he utilizado una de las bandejas de hornear galletas de Ikea.

Sobre el cortador ponéis un trozo de papel film y lo remetéis un poco.


Colocáis el corazón de papel sobre la base de papel film de forma que el estampado quede hacia abajo.


Una vez preparados nuestros moldes de corazón, nos disponemos a elaborar nuestro chocolate con galletas.

Picamos el chocolate (si tenéis thermomix, al igual que hacíamos con los turrones, lo troceamos con el turbo, unos 3-4 golpes), añadimos la manteca de cerdo o de cacao y ponemos a calentar a fuego muy suave (en thermomix, 6-7 minutos, velocidad 2, 37ºC).
Una vez que el chocolate queda líquido, rápidamente añadimos los trozos de galleta (toda la que admita, sin miedo, más rico estará) y rellenamos nuestros moldes. Importante: con la ayuda de un cuchillito nos aseguramos de que el chocolate llega y rellena todas las esquinas.
Para acelerar el proceso, podéis meter la bandeja en el frigorífico y, por lo menos en el mío, en 15-20 minutos están listo para desmoldar. Digo en el mío porque en el de mi hermana tarda una eternidad así que cada uno sabrá cómo enfría su frigorífico, jeje.

Bueno, ¿Os ha gustado la idea? ¿Os animáis a prepararlos? Me encantará que me contéis vuestras combinaciones de sabores, a ver quién es el más original.



 ¡BUENAS NOCHES!





Pincha en las siguientes imágenes si quieres acceder a:

        

8 comentarios:

  1. Te han quedado preciosos, me ha encantado la idea. Además tienen que estar deliciosos.
    Besos

    lagalletarota.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Que aspecto más bueno... Donde compras las galletas speculoos ??? Yo nos las encuentro.
    Muchas gracias. Besos.

    Mercedes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mercedes! Las puedes encontrar en MAKRO, en supermercados BM y creo que tembién en Mercadona :-)

      Eliminar
  3. Una idea genial, me encantan estas galletas y como quedan.
    Besotes

    ResponderEliminar
  4. Pues me ha encantado la idea Patricia, yo utilizo moldes, pero de bombones, así que tu idea es genial. A ver si me animo a utilizar papel de azúcar. Por cierto, mi favorito también es el blanco. Hoy me ha entregado El Piojito una caja que le había encargado, estoy encantada. Un besico.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Tatiana, me alegro de que te haya gustado la idea.
      Siii, ya he visto tu caja, preciosa!! Espero que la disfrutes.
      Bss

      Eliminar